O MEU PÃO DE LÓ

domingo, abril 21, 2019


Na minha mesa da Páscoa não pode faltar o Pão de Ló.
É um bolo muito versátil e fácil de fazer. O importante, ia dizer o segredo, é bater muito bem os ovos com o açúcar (cerca de 15 ou 20 minutos com a batedeira eléctrica) e introduzir a farinha aos poucos, em chuva e envolver delicadamente com a colher de pau, de baixo para cima, até incorporar bem na massa. Outro pormenor importante é que um Pão de Ló só deve estar no forno por 15 minutos para não ficar muito seco.
Se cumprirem estes 3 pontos, terão sucesso de certeza.

Pão de Ló

Ingredientes

6 ovos (se forem grandes podem pôr só 5)
1/2 chávena almoçadeira de açúcar (120g)
1 cháv. almoçadeira mal cheia de farinha de trigo com fermento (150g)
raspa de limão ou 1 colher de chá de extracto de baunilha para aromatizar

1 - Forre uma forma  sem buraco com papel vegetal de culinária; se preferir usar forma de buraco, unte e enfarinhe.
2 - Bata os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme grosso e esbranquiçado, com a ajuda da batedeira eléctrica, durante 15 a 20 minutos.
3 - Quase no final, ligue o forno a 180º e depois desligue a batedeira.
4 - Com a ajuda de um passador de rede fina, deite pequenas porções de farinha  em chuva e, com a colher de pau, envolva delicadamente, de baixo para cima (sem bater).
5 - Se gostar, aromatize com raspa de limão ou com 1 colher de chá de extracto de baunilha.
6 - Verta na forma que preparou e leve ao forno durante 15 minutos.

Notas:
- Ao fim de 10 minutos faça o teste do palito. Se sair limpo, está pronto; se não, deixe ficar o tempo restante.
- Se estiver a ficar muito escuro, ponha por cima um pedaço de papel de alumínio.

Se experimentarem, digam- me o resultado.
Boa Páscoa.
Beijinhos da Bombom

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2 comentários

  1. Boa noite de paz, querida amiga Bombom!
    Uma delícia de leve fica e ja fiz muito. Hoje não mais.
    Tenha dias felizes!
    Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem

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