DOURADA COM LIMÃO
terça-feira, maio 21, 2013
Tinha uma bela dourada e queria fazer um assado diferente.
Foi então que me lembrei de um "livro" de receitas da margarina Vaqueiro, bem antigo por sinal, pois deve ter quase tantos anos como os que eu levo de casada (40 e tais, sim).
Não é bem um livro: é um conjunto de fichas individuais de receitas, arrumadas por assuntos numa capa em harmónio que, quando se fecha, parece um livro.
Era assim que eu gostava que fossem todos os Livros de Receitas: que se pudesse retirar a pretendida, levar para a cozinha e arrumar final da tarefa. Prático e eficiente!
Ora vejam se concordam comigo.
Dourada com Limão
1 dourada média
2 colheres de sopa de margarina (usei Vaqueiro líquida)
1 limão grande (usei 1 pequeno)
2 cebolas médias
150 ml de vinho branco
pão ralado
sal e pimenta
Arranje a dourada como habitualmente.
Unte uma travessa de ir ao forno ( pirex ou cerâmica) com margarina.
Pique as cebolas e cubra o fundo da travessa.
Coloque a dourada por cima da cebola, regue com o vinho branco e à volta disponha o limão cortado em tiras finas ( cortei em rodelas fininhas).
Polvilhe com pão ralado e regue com a margarina derretida.
Leve a assar no forno durante 25 minutos.
Sirva bem quente, acompanhada de batatas cozidas às rodelas grossas.
Antes de ir para o forno
Notas :
- Estava com receio que ficasse muito ácido por causa do limão, mas não: como usei um limão pequeno, ficou no ponto certo.
- Para a próxima acrescento-lhe 1 dente de alho picadinho, pois acho que vai valorizar a receita.
- Como não tinha vinho branco, fiz uma mistura de 100 ml de água e 100 ml de vinho do Porto. Por isso o molho ficou com um tom rosado...
- Vale a pena experimentar pois é uma receita muito fácil, rápida e saborosa.
Beijinhos da
Bombom (Tia Fátima ou Avó Fátima)
3 comentários
Que peixe com tão bom aspecto!
ResponderEliminarAdoro um peixinho assado no forno e esse ficou perfeito.
ResponderEliminarbj
Como eram diferentes as revistas de antigamente, ainda cá tenho teleculinárias do Chef Silva que a Mãe costumava comprar ! :)
ResponderEliminarEssa tua dourada está com um asepcto fantástico e delicioso !
Beijinhos
Isabel