BOLA RÁPIDA DE CARNES ( VOUZELA)
quinta-feira, janeiro 26, 2017Esta receita veio da Teleculinária de Verão de 1984.
É muito simples e rápida de fazer e fica muito fofinha e gostosa.
É muito boa para aproveitamento de sobras de carnes cozinhadas ou simplesmente com carnes frias.
Foi feita para um lanchinho em família mas também pode servir de refeição se for acompanhada por uma boa Salada Mista e antecedida de uma sopa quentinha.
Bola Rápida de Carnes (de Vouzela)
Medida: 1 copo ou chávena, pequena ou grande.
1 medida de ovos
1 medida de leite
1 medida de óleo (usei 1/2 de óleo e 1/2 de azeite virgem)
3 medidas de farinha T55 (sem fermento)
2 colheres de chá de fermento em pó
sal e pimenta q. b.
1 ou 2 medidas de carnes desfiadas ou em cubos pequenos
fatias de chouriço ou paio para decorar
1 tabuleiro com 25 por 15 cm untado com banha e polvilhado com pão ralado (não usei)
Ligue o forno a 180º C, para ir aquecendo.
Se preferir, forre um tabuleiro com papel vegetal de culinária (a minha opção).
Numa tigela misture os ovos batidos com o leite. Junte-lhe o óleo e mexa.
Noutra tigela misture a farinha com o fermento e tempere de sal e pimenta.
Incorpore aos poucos a mistura de farinha com o batido de ovos e leite.
No tabuleiro, deite uma camada fina de massa, outra de carnes, outra de massa, outra de carnes, outra (a última) de massa e por cima decore com rodelas de chouriço.
Leve ao forno de imediato e deixe assar durante 25 a 30 minutos. (Teste do Palito).
Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme com cuidado. Sirva quente ou fria.
São servidos?
Boa semana.
Beijinhos da Bombom
8 comentários
Boa Noite, querida Fátima!
ResponderEliminarCopiei a receita pra fazer... achei bem gostosa só em olhar...
Nunca fiz assim com a mesma medida de ovos e medir os demais ingredientes... legal!
Bjm muito fraterno
Vai gostar de certeza. Eu como sofro da visícula, para a próxima vez ponho só metade da mistura de óleo e azeite. Obrigada pela visita e pelo carinho. Um abraço da Bombom.
EliminarMuito boa, fácil mesmo. Vou fazer. Beijo e bom fim de semana, Bombom.
ResponderEliminarBom demais estar lendo blogs.
Olá Lúcia, obrigada pela visita e comentários.
EliminarEu estou voltando a pouco e pouco.
Esta receita é muito prática e rápida e eu gostei do resultado.
Se fizer, diga se gostou.
Beijinhos da Bombom
Uma bola sabe sempre bem, no inverno delicio-me a acompanhar a sopa, no verão com salada ou sumo de frutas.
ResponderEliminarDá sempre jeito ter uma receita destas na mangaa.
BEijinhos
Romã:*
Olá Romã, obrigada pela visita e comentário.
ResponderEliminarVale a pena experimentar esta receita que é muito fácil e rápida para quem tem pouco tempo ou está mais cansada. Eu gostei mesmo.
Cá em casa também usamos o teu sistema "inverno ou verão".
Beijinhos da Bombom
Fiquei com vontade de fazer, apesar de não ser costume meu fazer bolas! :D
ResponderEliminarOlá Avelã, as Bolas de carnes são muito bem vindas em lanches e piqueniques. Para refeições completas podem usar-se como acompanhamento as saladas ou os legumes cozidos.
EliminarObrigada pela visita. Beijinhos da Bombom