TRIFFLE DE CAFETINO

sábado, janeiro 31, 2015


Foi no blog Food With a Meaning , da Patrícia que descobri este delicioso Triffle que me deixou com água na boca. Podem ver aqui a receita e as fotos, porque com a pressa nem consegui fazer fotografias.

https://foodwithameaning.wordpress.com/2015/01/13/trifle-de-cafetino/

Fez-me lembrar o Bolo de Bolacha, mas este é ainda melhor porque não leva creme de manteiga e tem um "ingrediente secreto", o Licor de Cafetino (ou de Capuccino). Estão a ver, não é?...
Resolvi fazê-lo para o Aniversário da minha Mãe mas não consegui o Licor, que é o que lhe dá aquele toque sensacional.  Por isso, a minha receita não pode chamar-se assim.
Ficou um Triffle de Café, de sabor muito agradável a caramelo e que as crianças podem comer sem problema.
Ainda só tive o "feed-back" por uma Mana, mas quando nos dizem que "estava óptimo, podes fazer mais!", está tudo dito!


Triffle de Café

3 pacotes de Natas Longa Vida (600 ml)
1 lata de leite condensado cozido

3 pacotes de Bolacha Maria

2 cháv. chá de café puro forte (tipo Expresso)
4 colh. de sopa de açúcar em pó
1 colh. chá de essência de baunilha
Xarope de chocolate (Vahiné) para decorar
pepitas de chocolate ou chocolate ralado grosso, para decorar

1 - Bata 2 pacotes de natas (400 ml) bem frias, até estarem consistentes.
2 - Junte o leite condensado cozido e bata novamente. Reserve.
3 - Faça o café expresso e coloque 1 chávena de cada vez, num prato fundo.
4 - Molhe ràpidamente as bolachas uma a uma , de um lado e de outro e ponha-as a escorrer numa travessa.
5 - Barre o fundo de uma taça alta com um pouco de creme de natas. Por cima disponha uma camada de bolachas. Cubra com uma camada de creme de natas. Repita a operação até esgotar as bolachas e o creme.
6 - Bata as natas restantes até estarem consistentes; junte o açúcar em pó e bata até obter Chantilly. Aromatize com a essência de baunilha e mexa.
7 - Coloque o Chantilly num saco de pasteleiro com um bico frisado e cubra o Triffle com a terceira camada.
8 - Risque a superfície com o xarope de chocolate e salpique com pepitas de chocolate.
9 - Leve ao frigorífico de um dia para o outro ou, no mínimo, por 6 horas.

Para a Patrícia e o seu  https://foodwithameaning.wordpress.com  vão os meus agradecimentos pela partilha e pelos esclarecimentos que gentilmente me prestou.
Se não conhecem, não deixem de lhe fazer uma visita porque vão ficar fãs!
E fica desde já a promessa de, em breve, provar a delícia do seu Triffle de Cafetino. É só encontrar o Licor!
Bom fim de semana.
Beijinhos da

Bombom

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2 comentários

  1. Olá Fátima. Fico muito feliz por aí em casa terem gostado da sobremesa. Para mim ter um blogue é isto. É partilhar o que fazemos. É recomendar aquilo que gostamos. E tens razão, nesta tua versão as crianças podem comer sem problema, pois não há o pormenor do licor. Cozinhar também é adaptar.
    Obrigada pelo destaque que dás neste post ao Foodwithameaning. És uma querida.
    Beijinhos e um bom domingo para ti.
    Patrícia

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  2. Uma receita deliciosa! Vou experimentar.

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