WORLD BREAD DAY
quinta-feira, outubro 16, 2014Ainda não é desta que participo no World Bread Day internacional. Tenho muito que aprender até conseguir executar os passos todos que são devidos até lá chegar. Essa etapa ficará para o ano.
De qualquer modo, quero associar-me à Festa da Alimentação e ao Dia Mundial do Pão.
Do livro Pain Maison de Cathy Itak, da Marabout Chef, escolhi a receita de Pão Vienense (Pain Viennois ou Pão de Viena).
É um pão doce do tipo brioche, muito fácil de fazer na máquina de fazer pão (MFP)
Pão Vienense
Para um pão de 750 g
250 g de leite morno (quentinho)
25 g de fermento de padeiro (1 cubo)
50 g de açúcar
70 g de manteiga derretida
450 g de farinha de trigo T55 ou T65
1 colher de café de sal
1 colher de café de sumo de limão (não usei)
Preparação:
Numa tigela pequena desfaça o fermento e o açúcar, em metade do leite quente. Junte o restante leite, misture e verta na cuba da MFP. Acrescente a manteiga derretida, a farinha e o sal.
Programa de Massas Doces (na minha é o 4).
Notas:
- Os pães açucarados douram ràpidamente. Por vezes é necessário parar a cozedura 10 ou 15 minutos antes.
- Eu doseei a tostagem para média e fiz o programa completo.
- Deixe-os arrefecer durante algumas horas porque ficarão mais gostosos.
- Verifique a massa: ela deve ser macia e leve mas não deve colar-se às paredes da cuba.
- Levante a tampa apenas enquanto a máquina está a amassar e nunca durante a fermentação, para que a massa não pare a levedagem.
Experimentem, que vão gostar.
Beijinhos da
Bombom (Tia Fátima ou Avó Fátima)
5 comentários
Que bom aspecto, deve estar muito saboroso.
ResponderEliminarBeijinhos,
Tó
Que lindo pão tens aí. Um verdadeiro "loaf" como dizem os britânicos. Eu hoje deu-me para fazer bolachas. A farinha ficou em cima da bancada mas já não houve vontade de chegar ao pão. Afinal, o dia do pão é todos os dias.
ResponderEliminarBeijinhos
Patrícia
Que lindo pão, Bombom !!
ResponderEliminarDeve ser mesmo delicioso, adoro os pães da MFP, ficam excepcionais.
Participar no WBD Internacional não é nada dificil, apenas colocar olink da publicação e preencher o formulário da Zorra para depois se constar no "round-up" mundial que ela faz.
Vale a pena e não é dificil ! :)
Para o ano não podes falhar ! :)
Beijinhos
Ficou um belo pão.
ResponderEliminarA ver se para o ano participa.
bjs
te espero no próximo ano, adorei teu pão, beijos querida!
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