BOLO DE CHOCOLATE DELICIOSO NO 9° ANIVERSÁRIO DO MEU NETO
quarta-feira, março 26, 2014
A pedido do aniversariante, a Mãe fez o Bolo de Chocolate decorado com a sua Play Station Vita. Devido à cor azul, não se notam os pormenores dos botões, na foto, o que é pena.
Este Bolo de Chocolate é uma especialidade lá de casa, muito apreciada por toda a gente.
Segue a receita original...
Bolo de Chocolate e Nozes
250 g de chocolate preto para culinária (70% cacau)
150 g de nozes descascadas (reserve 40 g em metades e pique as restantes)- opcional
125 g de manteiga (aos pedaços)
250 g de açúcar
100 g de farinha
4 ovos
Cobertura
80 g de chocolate preto para culinária (70% cacau)
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de água
Parta o chocolate em pedaços, junte 3 a 4 colheres de sopa de água e leve a lume brando até derreter, mexendo sempre até obter um creme liso.
Retire do lume e junte as nozes picadas grosseiramente, o açúcar, a manteiga, a farinha peneirada e incorporada em pequenas quantidades e vá mexendo para envolver tudo.
Leve de novo ao lume e junte as gemas dos ovos uma a uma, trabalhando a massa com a colher de pau, entre cada adição. Mexa bem a mistura durante uns minutos, sempre ao lume, (é um pouco trabalhoso, mas indispensável).
Retire do lume e incorpore as claras em castelo, envolvendo com cuidado, até obter uma massa homogénea.
Unta-se muito bem uma forma com manteiga, enche-se com a massa e leva-se a cozer em forno médio (180 a 200°) durante 45 a 50 minutos. Faz-se o teste do palito, que deve sair um pouco húmido.
O bolo deve ficar húmido, pois seco não é tão bom.
Desenforma-se no prato de serviço, com o fundo para cima.
Deixa-se arrefecer e serve-se no dia seguinte, de preferência, pois fica muito melhor.
Para a cobertura, derrete-se o chocolate partido em pedaços juntamente com a água, o açúcar e a manteiga, mexendo sempre com a colher de pau até se obter um creme liso, que se deita sobre o bolo já frio, deixando escorrer pelos lados. Decora-se com as metades das nozes reservadas.
Se quiserem experimentar, usem um chocolate de boa marca (Valrhona, Callebaut, Sampaka ou Lindt postres).
Não deixem muito tempo sobre o lume, para não secar demasiado. Só o tempo necessário até envolver todos os ingredientes referidos.
Enjoy Yourself!
Saudades e beijinhos da
Bombom
11 comentários
Parabéns ao seu neto.
ResponderEliminarO bolo ficou lindo e sendo e chocolate é com certeza uma delicia
bjs
Hummm, deve ser muito bom!!
ResponderEliminarE parabéns ao netinho!!
Já tinha vindo aqui ao Estaminé à procura de coisinhas boas!
beijinhos,
Inês
Fátima, o bolo ficou lindíssimo e tenho a certeza que será delicioso parabéns ao neto ficou tudo grande estes rapazes...um beijinho e resto de uma boa semana.
ResponderEliminarBolinho lindos, claro que o neto adoro:)
ResponderEliminarParabéns ao neto.
beijinhos
O teu neto é um sortudo, um bolo lindo e uma avó maravilhosa e tão prendada, parabéns!
ResponderEliminarOh que delícia e bonitinho este bolo!
ResponderEliminarSe eu morasse por aí, poderia comemorar meu niver junto com ele e, de quebra, quem sabe, ganhar um bolo também. rsss
Fazemos no mesmo dia, que giro!
beijos cariocas
Que espectáculo de bolo Bombom.
ResponderEliminarUma verdadeira profissional na arte de decorar bolos de aniversário!
Parabéns ao teu netinho e a ti por seres tão prendada.
Lia.
Capricho e gostosura nesse bolo, Bombom.
ResponderEliminarParabéns ao netinho.Muitas felicidades, saúde e alegrias infinitas.\0/
Bjos,
Calu
Bom dia minha amiga!
ResponderEliminarQue bom que vc está de volta!
Imagino a alegria do teu netinho ao ver esse bolo lindo e delicioso!
Adorei a receita, pois nozes e chocolate é um casamento perfeito!
Te desejo um ótimo fim de semana.
Bjim
Léia
Querida Bombom, parabéns ao netinho que ele seja muito feliz. O bolo ficou lindo e o sabor me agrada demais. Adorei saber que vc esteve viajando a Londres e visitando a família. Muito bom matar as saudades das pessoas que amamos. Quero agradecer o carinho no meu blog e os votos de melhoras, graças a Deus estou bem melhor. Beijinhos e uma linda semana
ResponderEliminarAh, mas deu para ver os botões, sim. Muito bem feito o bolo e delicioso, pela receita. Gosto muito de apreciar, embora não saiba fazer.
ResponderEliminarQue seu netinho seja sempre muito feliz. Beijinhos nele, mesmo atrasados.
Beijo, Bombom.