BOLO DE CHOCOLATE DELICIOSO NO 9° ANIVERSÁRIO DO MEU NETO

quarta-feira, março 26, 2014


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A pedido do aniversariante, a Mãe fez o Bolo de Chocolate decorado com a sua Play Station Vita. Devido à cor azul, não se notam os pormenores dos botões, na foto, o que é pena.
Este Bolo de Chocolate é uma especialidade lá de casa, muito apreciada por toda a gente.
Segue a receita original...

Bolo de Chocolate e Nozes

250 g de chocolate preto para culinária (70% cacau)
150 g de nozes descascadas (reserve 40 g em metades e pique as restantes)- opcional
125 g de manteiga (aos pedaços)
250 g de açúcar
100 g de farinha
4 ovos

Cobertura

80 g de chocolate preto para culinária (70% cacau)
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de água

Parta o chocolate em pedaços, junte 3 a 4 colheres de sopa de água e leve a lume brando até derreter, mexendo sempre até obter um creme liso.
Retire do lume e junte as nozes picadas grosseiramente, o açúcar, a manteiga, a farinha peneirada e incorporada em pequenas quantidades e vá mexendo para envolver tudo.
Leve de novo ao lume e junte as gemas dos ovos uma a uma, trabalhando a massa com a colher de pau, entre cada adição. Mexa bem a mistura durante uns minutos, sempre ao lume, (é um pouco trabalhoso, mas indispensável).
Retire do lume e incorpore as claras em castelo, envolvendo com cuidado, até obter uma massa homogénea.
Unta-se muito bem uma forma com manteiga, enche-se com a massa e leva-se a cozer em forno médio (180 a 200°) durante 45 a 50 minutos. Faz-se o teste do palito, que deve sair um pouco húmido.
O bolo deve ficar húmido, pois seco não é tão bom.
Desenforma-se no prato de serviço, com o fundo para cima.
Deixa-se arrefecer e serve-se no dia seguinte, de preferência, pois fica muito melhor.
Para a cobertura, derrete-se o chocolate partido em pedaços juntamente com a água, o açúcar e a manteiga, mexendo sempre com a colher de pau até se obter um creme liso, que se deita sobre o bolo já frio, deixando escorrer pelos lados. Decora-se com as metades das nozes reservadas.


Se quiserem experimentar, usem um chocolate de boa marca (Valrhona, Callebaut, Sampaka ou Lindt postres).
Não deixem muito tempo sobre o lume, para não secar demasiado. Só o tempo necessário até envolver todos os ingredientes referidos.
Enjoy Yourself!
Saudades e beijinhos da

Bombom

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11 comentários

  1. Parabéns ao seu neto.
    O bolo ficou lindo e sendo e chocolate é com certeza uma delicia
    bjs

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  2. Hummm, deve ser muito bom!!
    E parabéns ao netinho!!
    Já tinha vindo aqui ao Estaminé à procura de coisinhas boas!
    beijinhos,
    Inês

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  3. Fátima, o bolo ficou lindíssimo e tenho a certeza que será delicioso parabéns ao neto ficou tudo grande estes rapazes...um beijinho e resto de uma boa semana.

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  4. Bolinho lindos, claro que o neto adoro:)
    Parabéns ao neto.

    beijinhos

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  5. O teu neto é um sortudo, um bolo lindo e uma avó maravilhosa e tão prendada, parabéns!

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  6. Oh que delícia e bonitinho este bolo!
    Se eu morasse por aí, poderia comemorar meu niver junto com ele e, de quebra, quem sabe, ganhar um bolo também. rsss
    Fazemos no mesmo dia, que giro!
    beijos cariocas


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  7. Que espectáculo de bolo Bombom.
    Uma verdadeira profissional na arte de decorar bolos de aniversário!
    Parabéns ao teu netinho e a ti por seres tão prendada.
    Lia.

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  8. Capricho e gostosura nesse bolo, Bombom.
    Parabéns ao netinho.Muitas felicidades, saúde e alegrias infinitas.\0/

    Bjos,
    Calu

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  9. Bom dia minha amiga!
    Que bom que vc está de volta!
    Imagino a alegria do teu netinho ao ver esse bolo lindo e delicioso!
    Adorei a receita, pois nozes e chocolate é um casamento perfeito!
    Te desejo um ótimo fim de semana.
    Bjim
    Léia

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  10. Querida Bombom, parabéns ao netinho que ele seja muito feliz. O bolo ficou lindo e o sabor me agrada demais. Adorei saber que vc esteve viajando a Londres e visitando a família. Muito bom matar as saudades das pessoas que amamos. Quero agradecer o carinho no meu blog e os votos de melhoras, graças a Deus estou bem melhor. Beijinhos e uma linda semana

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  11. Ah, mas deu para ver os botões, sim. Muito bem feito o bolo e delicioso, pela receita. Gosto muito de apreciar, embora não saiba fazer.
    Que seu netinho seja sempre muito feliz. Beijinhos nele, mesmo atrasados.
    Beijo, Bombom.

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