PÃO RÁPIDO DE SEMENTES E IOGURTE
sábado, abril 28, 2012
Quem me conhece sabe que gosto muito de cozinhar, mas se puder despachar-me em "três tempos", escolho sempre o que for mais rápido e dê menos trabalho.
Foi isso que me chamou à atenção quando ao visitar a anasbageri.wordpress.com/2012/04/24/receitas-com-missao-pao-rapido-de-sementes-e-iogurte vi esta receita.
Não descansei enquanto não experimentei e digo-vos que vale bem a pena pela facilidade de confecção e pelo resultado final. É simplesmente delicioso!
A Ana ( uma portuguesa a viver na Suécia) aconselha a usar uma forma de bolo inglês. Como eu não tenho, usei um pirex que é mais largo mas não tão alto. Talvez não fique tão bonito, mas ficou com mais côdea e muito crocante.
Se gostam de fazer pão e de diversificar as receitas, não deixem de visitar esta Padaria luso-sueca!
Pão Rápido de Sementes e Iogurte
2 dl de leite
2 dl de iogurte natural (usei do grego, sem açúcar)
2 colheres de sopa de óleo (usei azeite virgem)
2 colheres de sopa de mel
4 dl de farinha de trigo
2 dl de farinha de centeio integral
1 colher de chá de sal
1colher de chá de fermento em pó (usei Royal)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 dl de mistura de sementes e passas a gosto (usei nozes picadas e passas)
Aquecer o forno a 180°.
Barrar uma forma de bolo inglês com manteiga ou forrar com papel vegetal Glad.
Prepare duas tigelas grandes. Numa coloque as farinhas, o sal, o fermento em pó e o bicarbonato.
Na outra deite o leite, o iogurte, o óleo e o mel e mexa com a colher de pau. Acrescente a mistura das farinhas, envolva tudo rapidamente e deite na forma.
Salpique por cima com mais sementes e leve ao forno durante cerca de 50 minutos.
Faça o teste do palito. (O meu levou só 35 minutos)!
Desenforme e deixe arrefecer.
Pode congelar, inteiro ou às fatias.
Faz óptimas torradas.
Pode servir com requeijão, queijo fresco, mel ou compota.
É mesmo rápido e fácil de fazer!
O Provador oficial do Meu Estaminé disse logo:
- Se é mais rápido do que o que costumas fazer, podes passar a fazer sempre deste!
Obrigada Ana! Um abraço quentinho aí para "o Polo Norte"!
Desejo a todos um óptimo fim de semana. Beijinhos da
Bombom (Tia Fátima / Avó Fátima)
Foi isso que me chamou à atenção quando ao visitar a anasbageri.wordpress.com/2012/04/24/receitas-com-missao-pao-rapido-de-sementes-e-iogurte vi esta receita.
Não descansei enquanto não experimentei e digo-vos que vale bem a pena pela facilidade de confecção e pelo resultado final. É simplesmente delicioso!
A Ana ( uma portuguesa a viver na Suécia) aconselha a usar uma forma de bolo inglês. Como eu não tenho, usei um pirex que é mais largo mas não tão alto. Talvez não fique tão bonito, mas ficou com mais côdea e muito crocante.
Se gostam de fazer pão e de diversificar as receitas, não deixem de visitar esta Padaria luso-sueca!
Pão Rápido de Sementes e Iogurte
2 dl de leite
2 dl de iogurte natural (usei do grego, sem açúcar)
2 colheres de sopa de óleo (usei azeite virgem)
2 colheres de sopa de mel
4 dl de farinha de trigo
2 dl de farinha de centeio integral
1 colher de chá de sal
1colher de chá de fermento em pó (usei Royal)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 dl de mistura de sementes e passas a gosto (usei nozes picadas e passas)
Aquecer o forno a 180°.
Barrar uma forma de bolo inglês com manteiga ou forrar com papel vegetal Glad.
Prepare duas tigelas grandes. Numa coloque as farinhas, o sal, o fermento em pó e o bicarbonato.
Na outra deite o leite, o iogurte, o óleo e o mel e mexa com a colher de pau. Acrescente a mistura das farinhas, envolva tudo rapidamente e deite na forma.
Salpique por cima com mais sementes e leve ao forno durante cerca de 50 minutos.
Faça o teste do palito. (O meu levou só 35 minutos)!
Desenforme e deixe arrefecer.
Pode congelar, inteiro ou às fatias.
Faz óptimas torradas.
Pode servir com requeijão, queijo fresco, mel ou compota.
É mesmo rápido e fácil de fazer!
O Provador oficial do Meu Estaminé disse logo:
- Se é mais rápido do que o que costumas fazer, podes passar a fazer sempre deste!
Obrigada Ana! Um abraço quentinho aí para "o Polo Norte"!
Desejo a todos um óptimo fim de semana. Beijinhos da
Bombom (Tia Fátima / Avó Fátima)
17 comentários
Que delicia Bombom, fizou um belíssimo pão, gosto de pães que vai iogurte ficam bem leves e se dá pra congelar melhor ainda. Excelente receita. Bjos ótimo final de semana
ResponderEliminarReceita mais que anotada! DEve ser uma maravilha. Bjnhos
ResponderEliminarQue delicia bombom,já à muito tempo que não faço pão,tenho surpresa no meu cantinho se quiseres ouvir a Joana vai lá,beijocas
ResponderEliminarHum, senti o aroma daqui, pão de iogurte e mel deve ficar uma delícia.Vou anotar para depois me aventurar, Bombom.
ResponderEliminarBjkas e ótimo final de semana.
Calu
Receita guardada
ResponderEliminarBjocas
As Papinhas dos Babinhos
Oi, querida,
ResponderEliminarpenso que este dá para testar!
Quando fizer, dou o retorno! ele cortado em fatias parece bem macio.
Bjsssssssssss, quérida!
QUANDO VI ESSE PÃO NO BLOG DA ANA TAMBÉM FIQUEI DE OLHO NELE É MESMO O TIPO DE PÃO QUE EU GOSTO.
ResponderEliminarO TEU FICOU PERFEITO.
BJS
hummmm vou gostar muito de fazer :D
ResponderEliminarbjinhos*
Fátima, gostei da receita, pois...já sabes, eu e a maquininha não me entendo, gosto é deste tipo de pão! Receita a fazer...
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Bombom,
ResponderEliminareste pão tem um aspecto delicioso.
Nunca tive nem quero máquina do pão, faço a massa depois ponho no forno e 30mn depois tenho o pão pronto; só costumo fazer o seguinte, quando coloco o pão no tabuleiro do forno, ponho também um púcaro com água, para desta maneira o pão não ficar tão seco.
Já costumo juntar o soro do queijo fresco quer ao pão quer à sopa e ficam muito bons, agora iogurte ao pão... deve ficar muito bom!
Obrigada pela partilha!
Bjs,
Teresa C.
Querida Bombom
ResponderEliminarQue pão maravilhoso, adorei!
Minha amiga, vim te dar os parabéns adiantado (são 23:13 hs), pois quero ser a primeira e te desejar feliz aniversário - hehehe!
Gostaria de dizer que a tua integridade, simplicidade e pureza de coração me conquistou!
So' tenho que te agradecer pela amizade verdadeira e pelo carinho.
Que Deus te cubra de muitas bençãos.
Você mora em meu coração.
Um grande abraço dessa amiga que te ama.
Léia
Que coisa boa!! Deve ficar muito bom!! Vim te conhecer, lá da Léia, pra te desejar um lindo e feliz aniversário! beijos,tudo de bom,chica
ResponderEliminarFátima, Dsculpa só agora te ter vindo visitar...
ResponderEliminarFicou lindo o teu pão, e gostei mt da ideia do pyrex, o pão deve cozer mt mais rapidamente e tudo!
bjs
LIndo blog, parabéns!
ResponderEliminarBombom, fiquei sabendo pela querida Léia que é sue aniversario, vim desejar-lhe muitas felicidades, muita paz, harmonia e que Deus lhe cubra de saúde e alegrias. Parabéns.
ResponderEliminarBeijinhos.
Josy
eu a modos que já ficava aqui a come rum belo dum paozinho fofo
ResponderEliminarkis .=)
Gosto muito de pão. Descobri o ESTAMINÉ através do blog COZINHAR COM OS ANGOS.
ResponderEliminarEste pãozinho deve ser uma delícia.
Bjs