TEMPERO PARA CARNES
segunda-feira, março 28, 2011Ainda a propósito de viagens...Sempre que me ausento e o Marido fica em casa, procuro deixar as comidinhas feitas e congeladas, pois ele não gosta nada de cozinhar. Assim, fica mais fácil tirar na véspera a caixinha e deixar a descongelar; no outro dia já é só aquecer e já está!
Quando estava a trabalhar também usava muito este método para simplificar o trabalho e estar menos tempo na cozinha.
Desta vez deixei-lhe preparado um Tempero para Grelhados de Carne, a pensar num franguinho ou num pedaço de Entrecosto, que seria só barrar e pôr ao lume.
Tempero para Barbecue
2 dl de azeite virgem
4 dentes de alho grandes espremidos
1 folha de louro grande ou 2 médias (sem nervura) partidinha
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de sobremesa de molho inglês (fac.)
1 colher de chá de molho de soja
1 colher de chá de flocos de chilly (ou piri-piri)
1 1/2 colheres de sopa de sal marinho ou flor de sal
Coloque todos os ingredientes secos numa tigela e junte metade do azeite. Mexa bem para formar uma papa.
Acrescente o restante azeite mexendo bem. Prove e rectifique de sal a gosto, assim como o picante. Verta para um frasquinho, tape e guarde no armário dos condimentos.
Dê uma mexidela antes de usar.
Não precisa de frigorífico pois o azeite e o sal conservam-no.
Use sempre que precisar de assar carne ou peixe, ou para grelhados de carne.
Porque Tempo é Dinheiro e a Mulher, se for inteligente, não precisa de ser escrava da cozinha!
Tenham uma boa semana. Beijinhos da
Bombom (Tia Fátima ou Avó Fátima)
8 comentários
Oi Bombom
ResponderEliminarQuanto carinho em deixar tudo pronto!
Excelente o teu tempero.
Um grande abraço
Léia
Bombom, querida!
ResponderEliminarComo gosto desta maneira tão bonita de falarem o português "só barrar e pôr ao lume."!
E percebo também o carinho especial que tens pelo maridinho, deixando tudo a tempo e hora, talvez para lembrar-se com carinho de sua ausência.
Fiquei tão impressionada com sua escrita que nem prestei atenção à receita desta vez. kkkkkkkk
Volto mais tarde para copiar.
beijinhos cariocas
ops. agradeço o alerta. é que o tico e teco, meus neurônios, estão meio que desatentos. mas já arrumei lá. beijos e bom dia.
ResponderEliminareu de novo. agradeço por mais essas dicas tão valiosos. já estou me cuidadno assim. teremos bons resultados com certeza.
ResponderEliminarwelzemacen@hotmail.com.
use e abuse do meu email. lindo dia para você.
Olá Fátima,
ResponderEliminarGostei do tempero para as carnes, mas amiga a mulher não é escrava da cozinha nem de nada. Pelo menos eu penso assim, se fazemos por prazer como é o meu caso, e o tempo da escravidão já lá vai (sorrisos)...e "palermas" são as mulheres que se deixam escravizar. Mas eu aqui com a minha filosofia toda, mas quando saio por uns dias deixo as refeições todas preparadinhas...(sorrisos) beijinhos amiga e adoro as tuas dicas
Isabel de Miranda
Tu és uma mulher muito prática, minha amiga. Não sou nada prática na cozinha...acho que é pq não gosto nada nada de cozinhar. Mas faço e fica bom, paciência, tenho que fazer mesmo...Mas gostei muito deste teu tempero...vou copiá-lo, beijinhos meus,
ResponderEliminarBombom, que ótimo este tempero, vou fazer sim, para meus assados.
ResponderEliminarTô te seguindo
Bjs cristalinos
Também sou adepta de fazer temperos caseiros, adorei o seu!
ResponderEliminarBeijinhos
http://cozinhalilia.blogspot.com/