SCONES
sábado, outubro 14, 2017Quando nos apetece qualquer coisa diferente e rápida para o lanche, não há melhor do que uns "scones" que tanto se podem servir com um doce de frutas ou com um queijinho fresco ou curado, conforme os gostos.
Das muitas receitas que tenho, escolhi esta da minha amiga Isabel, do blog Cozinhar Com Os Anjos.
SCONES
2 chávenas de farinha de trigo sem fermento T55 ou T65 (400 ml)
3 colheres de chá de fermento em pó Royal
1/2 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de açúcar
1/4 de chávena de manteiga derretida
2 ovos
1/3 de chávena de leite (67ml)
Pré-aquecer o forno a 180º C e untar formas de queques ou forrar simplesmente um tabuleiro com papel vegetal de culinária.
Misturar os ingredientes secos numa tigela.
Noutra tigela , pôr o leite, os ovos e a manteiga derretida.
Mexer e juntar o preparado aos ingredientes secos.
Envolver bem com a colher de pau, sem bater muito.
Deite colheradas de massa nas formas preparadas, ou faça bolas com a ajuda da colher de sobremesa (ou de chá, consoante o tamanho que preferir) e coloque no tabuleiro, afastadas umas das outras.
Leve ao forno durante 15 minutos até alourarem.
Como vêem, é muito fácil e rápida!
Bom fim de semana.
Beijinhos da
Bombom
3 comentários
Que ricos scones,....querida "avô Fátima" em resposta ao teu comentário no meu blog, faço as broas dos santos na MFP, porque a minha MFP tem um programa de 15 minutos, para esse tipo de massas. E as massas fico sempre bem amassadas,...este ano experimentei uma nova receita,...espreita o meu blog :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Olá Mary, obrigada pela tua visita. Daqui a nada passo passo lá no teu refúgio culinário. Beijinhos da Bombom
EliminarHum...dão água na boca, Fátima.
ResponderEliminarFaz um tempinho que não passo por cá, mas a desculpa é sempre a mesma: tempo corrido. Vc chegou a saber do projeto que movimentei nesse ano? Ondes voa passarinho?
Me inspirei no filme Amelie Poulain e tomei a iniciativa( muito bem aceita na blogosfera) de enviar um pequeno passarinho de louça a visitar as anfitriãs que o desejassem. Estava por aí, em tua vizinhança a poucos dias, mas já voltou ao Brasil a pedido duma blogueira que não sei ainda quem é.
Mesmo assim, se for de teu interesse, me avise que posso enviá-lo pra vc pelos correios.
Se puder veja lá no Fractais, a postagem sobre os diários de viagem do Verdinho. Está na barra lateral.
Boa continuação de semana,
Bjinhus,
Calu