MUFFINS DE CHOCOLATE LINDT COM CRUMBLE E RUIBARBO
domingo, março 08, 2015
Antes de irmos à receita, trago-vos uma pergunta:
- Acham que Muffins e Cupcakes são a mesma coisa?
Eu nunca tinha pensado nisso e achava que era igual, mas afinal não é.
Os Cupcakes são mais pequenos que os Muffins e são sempre doces. São feitos com manteiga e decorados com cremes, regados com xarope ou cobertos com chocolate ou frutas, etc.
Os Muffins são maiores e nem sempre são doces. São feitos com óleo vegetal, têm aspecto mais rústico e não se decoram.
Muffins de Chocolate com Crumble e Ruibarbo
Para o Crumble
100 g de farinha
50 g de açúcar
50 g de manteiga sem sal, gelada
Para os Muffins
200 g de Chocolate Lindt Excellence 70% cacau
250 g de ruibarbo
2 ovos
75 g de açúcar em pó (icing sugar)
200 ml de leite
100 g de óleo de girassol
1 pitada de sal
sementes raspadas de 1 vagem de baunilha
250 g de farinha de trigo
1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de fermento em pó
Prepare o Crumble: Misture numa taça todos os ingredientes e, com a ajuda das pontas dos dedos, forme uma massa areada (crumbly). Reserve.
Descasque o ruibarbo e corte-o em pequenas rodelas. Reserve.
Coloque as formas de papel frisado no tabuleiro dos muffins ou queques. Reserve.
Parta o chocolate em pequenos dados e derreta-o em banho-maria. Reserve.
Ligue o forno a 180° C.
Numa tigela, misture a farinha, o fermento, o cacau e o sal. Reserve
Noutra tigela maior, misture os ovos, o açúcar, o leite, o óleo e as sementes de baunilha. Bata bem e acrescente metade do chocolate derretido (100 g). Misture tudo e vá acrescentando a mistura de farinha, aos poucos, até obter uma massa homogénea.
Verta nas formas até cerca de 2/3 da sua capacidade e insira pedaços de ruibarbo em cada forma, carregando para os introduzir na massa.
Polvilhe com o crumble e leve ao forno cerca de 20 a 25 minutos.
Retire-os do forno e deixe arrefecer numa grade.
Quando estiverem frios, cubra com o restante chocolate derretido e deixe secar.
NOTA - Como em Portugal não é fácil encontrar ruibarbo, podem substituir por pedaços de morango, framboesa ou outra fruta ácida para contrastar.
Desejo que tenham um fim de semana "em beleza"!
Beijinhos da
Bombom (Tia Fátima ou Avó Fátima)
3 comentários
Ou muffins ou cupcakes, são sempre benvindos :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Por acaso sei que são bolos diferentes!
ResponderEliminarNa mouche! O teu palpite está correto.
Beijo
Olá Fátima,
ResponderEliminarCom esta receita fiquei a suspirar pelos muffins. E de ruibarbo! Nunca experimentei este vegetal. Não aparece por aqui, mas é típico da doçaria inglesa.
A receita já a levo para quando aparecer o ruibarbo por aqui.
beijinhos e um ótimo sábado para si.
Patrícia