BISCOITOS DE CORN FLAKES
quarta-feira, maio 09, 2012
Tinha visto esta receita de bolachas num "site" (acho que não é blog) em
www.receitasdebolos.com
Como se tinham acabado as bolachinhas cá em casa, ontem resolvi experimentar e ficaram aprovadíssimas.
A receita pede a utilização de uma colher de sopa para fazer as bolachas, mas eu achei que deviam ficar muito grandes e usei uma colher de sobremesa. Deu para 14 unidades.
Mesmo assim, ficaram granditas para o meu gosto, pelo que para a próxima usarei uma colher de chá, pois elas crescem bastante.
Biscoitos de Corn Flakes
150 g de manteiga (usei 125 g, magra meio sal)
1/2 chávena de açúcar (100 ml, usei amarelo)
1 ovo
1/4 de chávena (50 ml) de passas sultanas
1 e 1/2 chávena de farinha de trigo (300 ml)
1 colher de chá de fermento em pó (Royal)
2 chávenas de corn flakes (400 ml)
Prepare um tabuleiro e forre-o com papel vegetal próprio para ir ao forno (tipo Glad).
Deite os corn flakes numa tigela, esmague-os ligeiramente com as pontas dos dedos e reserve.
Ligue o forno a 180° C.
Numa taça de pirex junte a manteiga e o açúcar e leve ao microondas 30 segundos. Retire e mexa bem.
Verta a mistura numa tigela grande e junte o ovo, as passas, a farinha e o fermento e envolva bem.
(Tive de acrescentar mais 2 ou 3 colheres de farinha pois a massa ficou um pouco mole).
Com a ajuda de duas colheres de chá (como os pastéis de bacalhau, he,he), molde bolas e role-as na tigela dos corn flakes. Coloque-os no tabuleiro e achate com o garfo (esqueci-me deste pormenor, mas não fez diferença).
Leve ao forno durante 15 minutos ou até alourarem.
Notas:
- Ficam crocantes, macias e saborosas.
- Se não gostarem de passas podem substituir por nozes ou sementes.
- Para a próxima fornada, quero pôr raspa de limão para variar.
- São rápidas e fáceis de fazer.
- A receita diz para derreter a manteiga com o açúcar numa caçarola e depois deixar arrefecer ligeiramente e juntar o ovo, as passas, a farinha e o fermento. (Alterei porque me deu mais jeito e achei mais prático).
Se fizerem, digam como vos correu.
Continuação de boa semana.
Beijinhos da
Bombom (Tia Fátima / Avó Fátima)
7 comentários
Ôba! Esses vou experimentar com os netinhos!!
ResponderEliminarparecem fáceis, saborosos e atraente para as crianças, né não?
Bjsssssssssssss, quérida! Estou com saudades!
FICARAM LINDOS , GOSTO DE BISCOITOS COM PASSAS.
ResponderEliminarBJ
Olá, Bombom!
ResponderEliminarÉ sempre bom passar por aqui e apreciar estas gostosuras, rsrs
Gosto muito dessas bolachinhas...
Um grande abraço
Socorro Melo
HUM!BOMBOM,envia uma devem estar uma delicia,beijocas
ResponderEliminarHum... com a carinha que as crianças adoram!! Um estímulo a mais para testar a receita!!
ResponderEliminarBom fim de semana!!
Beijus,
Querida Bombom
ResponderEliminarAdorei a tua receita!
Vou fazer e depois te conto!
Bjos
Léia
Já guardei a receita para mim :D quando fizer, darei notícias!
ResponderEliminarbeijinho