CAPUCCINO CASEIRO
quinta-feira, dezembro 15, 2011Esta é mais uma receita a pensar nos presentinhos de Tipo Gourmet e não só.
Não sei se já se aperceberam, mas a partir de 1 de Janeiro a maioria dos produtos que usamos em casa, vão sofrer um aumento de IVA de 13% para 23%. Se fosse só num, ainda vá. Mas é a multiplicar por muitos, quase todos!!! Então, vamos lá a aprender a fazer em casa, pois nem dá assim tanto trabalho. E se tiverem pouco tempo, peçam ajuda ao marido ou aos vossos filhos para fazerem as pesagens, porque assim estão a praticar na área da Matemática, sem darem por isso.
Esta é uma receita do blog "Mesa para 4".
Cappuccino Caseiro
100g de leite em pó (Molico)
50g de chocolate em pó
10g de cacau magro
15g de café solúvel (Nescafé expresso ou Gold)
2 colheres de sopa de açúcar branco fino (demerara)
1 colher de café mal cheia de canela em pó
*35g de chantilly em pó
Se usarem Nescafé Gold, (por ser dos mais aromáticos), como vem em grânulos, devem moê-lo no liquidificador ou no moinho de café para ficar em pó.
Colocam-se todos os ingredientes numa taça e misturam-se muito bem. Enche-se um frasco ou boião de vidro e fecha-se com tampa hermética.
* Não sei onde se encontra à venda o chantilly em pó. Se alguém souber, diga que eu divulgo.
Eu já fiz uma receita parecida que vi num blog brasileiro e não levava este ingrediente. O chantilly em pó deve dar à bebida uma consistência mais cremosa.
Nota:
Com 1 lata de Molico (500g) podem encher 5 frascos e juntar:
250g de chocolate em pó
50g de cacau magro
75g de café solúvel em pó
10 colheres de sopa de açúcar branco fino
5 colheres de café mal cheias de canela (2 ou 3 colheres de café normais)
*175g de chantilly em pó
Se for para oferecer, não esqueçam a etiqueta! E o laçarote, claro!
Beijinhos da
Bombom (Tia Fátima / Avó Fátima)
11 comentários
Querida Fátima,
ResponderEliminarestou com uns probleminhas na internet e somente hoje consegui acesso. Mas como estou no computador da minha filha, ainda não responderei os seus e-mails, ok?
As suas idéias de presentinhos são MAGNÍFICAS! Adorei a mistura de panquecas!
Bjssssssssss querida!
Já fiz mas sem o chantilly e foi tudo parar ao lixo, não se compara em nada com o cappuccino que faço na máquina expresso. Mas pode ser que esta receita resulte ;)
ResponderEliminarAmeixinha esta receita nunca fará concorrência às máquinas do Nescafé expresso! Isso é bem mais "chiquê", mas como acho o preço uma exorbitância, nem me passa pela cabeça comprar uma( é como as Bimbys)!...
ResponderEliminarEsta receita se for feita com ingredientes bem frescos e de qualidade, faz um Cappuccino bem agradável.
Bjs. Bombom
querida Fátima, meu Bombom doce... o chantily em pó encontra-se com facilidade no Intermarché ou no Modelo/Continente, junto aos produtos da decoração de bolos - é da marca Vahiné (acho que é assim que se escreve).
ResponderEliminarNunca fiz preparado para capuccino, mas ando com vontade de experimentar, para encher um frasco e trazer para o meu trabalho.
beijocas
Querida Bombon,
ResponderEliminarnada como reconfortar o espírito com um cappucinho quentinho e delicioso, para ver se nos animamos! As notícias são desastrosas e desanimadoras! E eu que acordei de manhã e ao passar os olhos pelas notícias me deparo com a possibilidade do sector privado trabalhar sábados e feriados sem remuneração?!! Mais uma!! Onde irá isto parar??!!
A criatividade tem mesmo de estar em alta para enfrentar tudo isto!! Bela sugestão!!
beijinhos grandes e bom fim-de-semana!
Venho desejar um Feliz e Santo
ResponderEliminarNatal.
Bj.
Irene
Bombom, nunca ouvi falar desse chantilly em pó.
ResponderEliminarTenho a receita do Capuccino que leva bicarbonato de sódio.
Fica mesmo uma delícia e é mais econômico.
Beijo!
Hummm, adoro capuccino feito em casa!
ResponderEliminarBjos
Léia
Obrigada!!
ResponderEliminarCara Bombom, chantily em pó há da marca Royal e é um pó que se junta com leite frio para se fazer chantily. Há em qualquer super/hiper mercado. Obrigada pela receita que andava à tempos para fazer porque adoro capuccinos!!! Beijocas fofas e um bom ano
ResponderEliminarOlá.
ResponderEliminarDescobri este blog por acaso e gostei bastante.
Sei que este post já tem uns mesitos, mas aproveito para meter a colher.
O chantilly em pó que uso é da marca Vahiné e chama-se Chantifix.
Beijinhos