Depois de ter partilhado convosco o documento do Dr. Al Sears e de ter recebido diversos testemunhos de algumas "clientes" de O Meu Estaminé, senti necessidade de aprofundar um pouco mais este tema e fui estudá-lo melhor.
O que a gente aprende!
Como o Gengibre tem propriedades analgésicas (reduz a dor), é muito eficaz para as cólicas menstruais.
Também é muito usado para combater os enjoos, sobretudo das pessoas que se sentem mal a andar nos transportes, pois é mais eficaz do que os medicamentos que se vendem na farmácia para esse fim, e é muito mais barato.
Os orientais costumam aplicar compressas ou cataplasmas de gengibre sobre as zonas dolorosas, para aliviar as dores articulares e musculares (artrose, artrite, reumático).
A primeira vez que provei Gengibre, foi em casa de uma irmã que tinha chegado de Macau, onde trabalhou vários anos. À sobremesa, serviu fatias de melão com Calda de Gengibre. A junção daqueles dois sabores, ficou maravilhosa e tornou uma fruta simples, numa sobremesa de requinte. Nunca mais me esqueci!
Quando, ao ler os comentários das minhas seguidoras deparei com o da Marlene, a quem agradeço muito o testemunho, lembrei-me dessa longínqua sobremesa. É que é possível transformar um "remédio", num complemento de refeição muito agradável!
CALDA DE GENGIBRE (receita da Marlene)
1 kg de gengibre
700g de açúcar mascavado
2 dl de água
Descasque e parta o gengibre em rodelas finas. Junte a água e o açúcar e leve ao lume a ferver. Logo que levante fervura, reduza o lume (fogo) para o mínimo e deixe cozinhar por 20 a 30 minutos, até obter uma calda. Encha frascos de vidro esterilizados e feche com tampa hermética. Quando frios, guarde no frigorífico.
Use esta calda diàriamente
- para adoçar os iogurtes, os sumos de fruta fresca, o chá;
- para barrar as tostas ou as panquecas;
- para cobrir as frutas à sobremesa.
CHÁ DE GENGIBRE (outra versão, para gripes e resfriados)
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 colher de sopa de mel
1/2 limão espremido (sumo)
250 ml de água a ferver
Deite a água a ferver sobre o gengibre ralado.
Misture o sumo de limão e o mel e mexa bem.
Passe no coador de rede. Beba bem quente.
Dose diária: em infusão (chá) 0,6 a 2 g de gengibre por chávena. Beber 3 chávenas por dia,
O uso diário, (com a continuação), cura as inflamações da garganta, evita as infecções, ajuda nas dores reumáticas e de artroses, melhora a circulação sanguínea, baixa os níveis de colesterol, etc.
E termino desejando que passem uma óptima semana.
Beijinhos da
Bombom (Tia Fátima / Avó Fátima)
O que a gente aprende!
Como o Gengibre tem propriedades analgésicas (reduz a dor), é muito eficaz para as cólicas menstruais.
Também é muito usado para combater os enjoos, sobretudo das pessoas que se sentem mal a andar nos transportes, pois é mais eficaz do que os medicamentos que se vendem na farmácia para esse fim, e é muito mais barato.
Os orientais costumam aplicar compressas ou cataplasmas de gengibre sobre as zonas dolorosas, para aliviar as dores articulares e musculares (artrose, artrite, reumático).
A primeira vez que provei Gengibre, foi em casa de uma irmã que tinha chegado de Macau, onde trabalhou vários anos. À sobremesa, serviu fatias de melão com Calda de Gengibre. A junção daqueles dois sabores, ficou maravilhosa e tornou uma fruta simples, numa sobremesa de requinte. Nunca mais me esqueci!
Quando, ao ler os comentários das minhas seguidoras deparei com o da Marlene, a quem agradeço muito o testemunho, lembrei-me dessa longínqua sobremesa. É que é possível transformar um "remédio", num complemento de refeição muito agradável!
CALDA DE GENGIBRE (receita da Marlene)
1 kg de gengibre
700g de açúcar mascavado
2 dl de água
Descasque e parta o gengibre em rodelas finas. Junte a água e o açúcar e leve ao lume a ferver. Logo que levante fervura, reduza o lume (fogo) para o mínimo e deixe cozinhar por 20 a 30 minutos, até obter uma calda. Encha frascos de vidro esterilizados e feche com tampa hermética. Quando frios, guarde no frigorífico.
Use esta calda diàriamente
- para adoçar os iogurtes, os sumos de fruta fresca, o chá;
- para barrar as tostas ou as panquecas;
- para cobrir as frutas à sobremesa.
CHÁ DE GENGIBRE (outra versão, para gripes e resfriados)
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 colher de sopa de mel
1/2 limão espremido (sumo)
250 ml de água a ferver
Deite a água a ferver sobre o gengibre ralado.
Misture o sumo de limão e o mel e mexa bem.
Passe no coador de rede. Beba bem quente.
Dose diária: em infusão (chá) 0,6 a 2 g de gengibre por chávena. Beber 3 chávenas por dia,
O uso diário, (com a continuação), cura as inflamações da garganta, evita as infecções, ajuda nas dores reumáticas e de artroses, melhora a circulação sanguínea, baixa os níveis de colesterol, etc.
E termino desejando que passem uma óptima semana.
Beijinhos da
Bombom (Tia Fátima / Avó Fátima)
- segunda-feira, abril 23, 2012
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