BISCOITOS DE MANTEIGA

quarta-feira, março 08, 2017



Estes biscoitos foram uma agradável surpresa. São muito fáceis de confeccionar e rendem bastante.
Foram aromatizados com raspa de limão, mas podem variar os sabores usando extracto de baunilha, cacau ou outro ingrediente ao vosso gosto. Esta é a receita da massa base. Depois, é só dar asas à imaginação.

Biscoitos de Manteiga

2 ovos médios
125g de açúcar (se for muito guloso use 150g)
125g de manteiga ou margarina (derretida)
raspa de 1 limão
300g de farinha com fermento

1 seringa munida com um bico canelado

Forre 2 tabuleiros com papel vegetal de culinária.
Derreta a manteiga no microondas (10+10 segundos) e mexa bem. Reserve.
Pese os restantes ingredientes e peneire a farinha.
Numa tigela grande junte os ovos com o açúcar e mexa com a colher de pau. Junte a manteiga derretida. Acrescente a raspa do limão (ou outro sabor à escolha) e a farinha e envolva bem.
Ligue o forno a 180º C.
Deite a massa na seringa ou no "dispara-biscoitos" e desenhe os biscoitos sobre o tabuleiro.
Leve um tabuleiro ao forno de cada vez (se o seu forno for pequeno como o meu), na prateleira de cima e deixe cozer os biscoitos cerca de 12 a 15 minutos. Vigie para que não queimem por baixo.
O 2º tabuleiro e restantes só precisam de 10 a 12 minutos.

Nota: - Se não tiver seringa nem dispara-biscoitos, use uma colher de chá para fazer bolinhas e achate-as com um garfo.

Com desejos de uma boa semana para todos, beijinhos da

Bombom (Tia Fátima ou Avó Fátima)

Talvez Goste de Ler

4 comentários

  1. Que delícia, Bombom. Devem derreter na boca.
    Beijo!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É mesmo, Lúcia, derretem na boca!
      Beijinhos da Bombom

      Eliminar
  2. Boa noite, querida Bombom!
    Gosto muito de fazer esses biscoitos e de comer também. ..
    Copiei a receita ...
    Obrigada pela partilha. ..
    Bom muito fraterno

    ResponderEliminar
  3. Parecem muito bons só falta o chá. Beijinhos
    http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

    ResponderEliminar