MOLHO SWEET CHILLY...(CASEIRO)

sexta-feira, dezembro 13, 2013



Esta é mais uma receita da Cozinha da "minha Vizinha".
Digamos, uma Senhora Vizinha (com letra grande) que muito gosto de visitar.
Trata-se da Colher de Pau de As Minhas Receitas, a Joana Roque de quem já devem ter ouvido falar.
Quem me visita mais assiduamente, sabe que tenho andado a dar "caminho" à produção de piri-piris deste ano. E esta receita estava há algum tempo na lista de Provas.
A receita original podem consultar aqui
http://paracozinhar.blogspot.pt/2012/03/molho-sweet-chilli.html

Se gostam de molhos picantes para acompanhar crepes salgados, asinhas de frango ou carnes grelhadas, este é um molho muito aromático, algo exótico mas muito saboroso e requintado.
Além do mais, é muito fácil de fazer, rápido e económico (escusam de comprar na loja).
Esta é também uma sugestão para a Mesa de Natal ou para presentear os Amigos.


Molho "Sweet Chilly"

180 g de açúcar amarelo (original, 250 g)
250 ml de vinagre de espumante, Gallo (original, vinagre de arroz)
4 dentes de alho (original, 5)
4 malaguetas chilly vermelhas ou piri-piris (pode usar mais se gostar de muito picante)
25 g de gengibre fresco

1 - Leve ao lume um tachinho com o vinagre e o açúcar e deixe ferver em lume brando, durante 10 minutos.

2 - Entretanto rale o alho e o gengibre. Usando luvas, corte as malaguetas chilly no sentido do comprimento (longitudinal) e retire e descarte as sementes. Corte-as finamente com uma faca afiada.

3 - Passados os 10 minutos de fervura do vinagre, junte os alhos e o gengibre ralados e as malaguetas picadas. Mexa e deixe ferver mais 5 minutos em lume brando.

4 - Verta em frasco esterilizado, tape com uma rodela de papel vegetal embebido em álcool e tape com tampa hermética.

 Notas: Como sempre, fiz algumas alterações, de acordo com os gostos cá de casa, mas assinalei entre parêntesis, as quantidades da receita original.
Não consegui meter as fotos e maldigo o Blogger e o Google que me "vetaram" a postagem. Vamos ver se amanhã consigo rectificar!
Deu para 2 frasquinhos de cerca de 100 ml.

Se fizerem, digam o que acharam.

P.S. - Hoje, dia 14 /12, consegui colocar as fotos. Deve ter sido partida do Google por ontem ter sido dia 13!
Tenham um óptimo fim de semana.
Beijinhos da

Bombom (Tia Fátima ou Avó Fátima)

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7 comentários

  1. deve ser bom o teu molho,venho agradecer a simpatia da tua visita no meu cantinho,desejo um feliz e Santo Natal e um bom ano 2014,beijinhos

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  2. Eu que adoro picantes ia adorar,
    Tem tudo para me agradar
    Bom fim de semana
    bj

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  3. Que bela receita, amiguinha. Tem graca que esta semana fiz um molho para uma salada em que um dos ingredientes e o sweet chilli. Usei de compra pois nao sabia fazer. Agora ja sei e gracax a ti. Obrigada por todos estes ensinamentos tao preciosos, autenticos tesouros.
    Beijinho e jm bom fim de semana.
    Marja

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  4. Fátima, como sempre a ensinar...

    Tenho passado pouco pelo teu ESTAMINÉ, mas amiga é mesmo falta de tempo. Nunca me esqueço de ti.

    Querida, o Blogger por vezes prega dessas partidas, há que ter paciência :)

    Abraço cheio de carinho

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  5. Bom dia Bombom,
    Gostamos muito de de geleia apimentada, faço diversas, até já publiquei, a minha tem de ser fraca devido à minha cardiopatia.
    Gostei muito da receita e sendo uma receita da Joana da "colher de pau" feita por si tem aval total, vou experimentar.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

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  6. Querida Bombom,
    Eu nunca fiz molho de sweet chilli e uso sempre o de compra, ams com eta tua sugestão, acho que vai acabar a ida ao supermercado para o adquirir!
    Beijinhos grandes,
    Lia

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  7. Querida amiga
    Não gosto de molhos picantes, mas o Michele certamente esvaziaria esses vidrinhos - hehehe!
    Teu molho ficou com uma cor linda!
    Bjim
    Léia

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