"HAMBURGUERS" INTEGRAIS DE CEBOLA

sexta-feira, abril 19, 2013


Tal como vos prometi, fica aqui a 2ª receita para uma dieta de prevenção ou contra o Cancro.
Volto a lembrar que, se já tiver tido ou estiver a curar o dito, deve usá-la como se de um remédio se tratasse. Deve ser perseverante e segui-la o mais "à risca" possível.
Se for por prevenção, pode introduzir outros alimentos como carne e peixe muito frescos e que tenham menos toxinas.
Como vos tinha dito, estas receitas são do livro SUPERALIMENTOS - Coma Bem Para Ser Saudável, que eu penso ser de autores americanos. Vou dar-vos a receita original e, entre parêntesis, acrescentarei algumas dicas pois acho a nossa Alimentação Mediterrânica bem mais saudável.
Pelas quantidades apresentadas, parece-me que a receita dá para várias pessoas ou doses. No caso desta, podem sempre congelar-se alguns para outra refeição.


Hamburguers Integrais de Cebola

12 cebolinhas novas (ou 1 média)
2 ovos ligeiramente batidos
1 boa pitada de noz moscada ralada
2 fatias de pão integral sem côdea, esmagadas
375 g de puré de batata frio (e enxuto)
sal marinho, pimenta preta moída na hora
óleo de girassol (para fritar)

Lave e coza as cebolinhas em um pouco de água até ficarem tenras; escorra-as e pique-as e reserve uma ou duas colheres de água para amolecer as fatias de pão, escorrendo-as muito bem.
Misture os ovos, a noz moscada, o sal e a pimenta, o pão desfeito e o puré de batata com a cebola.
Molde os hamburguers e, se a massa estiver mole, junte um pouco de pão ralado.
Aqueça o óleo numa frigideira grande e frite-os até ficarem ligeiramente dourados.
Sirva-os com uma salada de alface frisada, rodelas de cebola e de tomate e o seu tempero favorito.

Nota (1):
 - As frases sublinhadas são da minha autoria. (Peço desculpa, mas parece-me melhor).
 - No tempero da salada não se esqueçam que o ideal é o azeite virgem (de oliva) e sumo de limão.

A minha receita ideal vai ser assim:

1 - Pique a cebola (ou cebolinhas) e um ramo de salsa e reserve.
2 - Molhe as fatias de pão com uma colher de sopa de água morna ou caldo e desfaça-as com um garfo.
3 -Numa tigela grande, bata os ovos com a noz moscada, o sal marinho e a pimenta moída.
4 - Junte a cebola e a salsa reservada, o pão desfeito, o puré de batata e misture tudo muito bem.
5 - Molde os hamburguers e, se for necessário junte um pouco de pão ralado.
6 - Frite os hamburguers ou então forre um tabuleiro com papel vegetal de culinária (já não precisa de untar) e leve ao forno pré aquecido a 180º C durante 15 a 20 minutos.

Nota (2):
Como sofro da visícula e não posso comer fritos, vou experimentar fazer no forno.
Quando for à Cidade (para a semana) trarei o pão integral que na aldeia não temos e farei a receita com as respectivas fotos que publicarei quando voltar a Lisboa.

Por aqui estamos com um tempo espectacular. Os campos estão completamente floridos e as árvores de fruto estão lindas de ver!
A parte "chata" é o ventinho que abana as árvores e espalha as pétalas por tudo quanto é sítio. Se temos as portas abertas ou as janelas, é sabido que elas não se fazem rogadas e nos enchem a casa. No campo é assim: por mais que se varra e limpe, a casa nunca está como nós gostamos!
Tenham um óptimo fim de semana. Beijinhos da

Bombom (Tia Fátima ou Avó Fátima)




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4 comentários

  1. Continuo agradecer o teu cuidado!

    Amiga, deixa as folinhas passearem :) eu sei, que é aborrecido, mas é tão natural, que o (aborrecido) passa para 2º plano. Aqui, tenho que andar sempre a lavar as varandas, e janelas, porque está no tempo das acácias então é ver o pózinho amarelo :), mas, não me zango com ele, pois está a dizer: estamos perto do Verão que adoro. ;)

    Beijinhos

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  2. Querida Bombom
    Adoro receitas de hambúrgueres vegetarianos e gostei muito da primeira receita e da tua ideal!
    Um grande abraço e tenha uma linda semana.
    Léia

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  3. Bombom,

    Estas receitas são super saudáveis e são, sem dúvida, para reter... não só como prevenção, mas também por uma alimentação mais saudável, o problema são os miúdos que torcem o nariz a estas coisas...

    Mas gostei muito das tuas sugestões !

    Beijinhos

    Isabel

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